返回首页       微信公众平台
仙游县      
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
  •  正在加载
全部服务
全部服务
  • 我要办
  • 我要查
  • 我要看
  • 我要评
个人办事  >
按主题分类    |    按人生事件    |    按特定对象    |    按部门分类
法人办事  >
按主题分类    |    按经营活动    |    按特定对象    |    按部门分类
部门服务  
场景导航  
办事指南  >
个人办事    |    法人办事    |    部门服务  
办事进度  >
申 报 号: 查询密码:
省长信箱  
建议意见  >     我要建议
服务评价  >
申 报 号: 查询密码:
网上信访  
权责清单  
办件进度  
效能监察  >
服务事项入驻情况    |    业务对接情况    |    网上办理情况       
动态信息  >
大厅地址  
 
 
当前位置:新手指南

新手指南

 

一、帐户注册类

      1、帐户类型分几类?

      帐户类型分三类,第一类普通帐户:即注册帐户,用户通过福建省网上办事大厅门户注册通过的帐户;
第二类:实名认证帐户:普通帐户用户可携带身份证、社保卡,社会组织可携带组织机构代码证、经办人身份证
等有效凭证,到各级行政服务中心窗口办理实名认证服务; 第三类CA认证帐户:成功绑定了数字证书的普通帐号即为CA认证帐户。

2、怎么注册账户?

      本大厅用户分为两类,“个人用户”和“法人用户”。如果您需要在本大厅上办理业务需要先注册用户,注册时,请点击页面右上角的“注册”按钮,在新弹出来的页面选择符合您身份的用户类型,即可进入用户注册的页面。

3、个人用户、法人用户区别?

个人用户只限于办理面向个人的事项申报,支持用户名、手机号码登录。

法人用户只限于办理面向企业、事业单位、个体户、筹建中机构的事项申报,支持用户名、手机号码登录。

4、注册时,短信收不到怎么办?

      如果您在注册时无法收到手机验证码,请使用注册的手机与我们值班人员联系(联系电话:0591-87810210),我们在验证您的身份后会将验证码告知予您。

5、怎么找回账户密码?

      点击网站右上角的“登录”按钮,在登录页面里点击“忘记密码”即可进入找回密码的页面入口,您可以通过您的登录名或者注册的手机号码来找回密码,CA账户登录时无需密码即可登录。

6、怎么修改账户绑定手机号?

      登录网站后,点击页面右上角的“您的姓名”进入用户中心,在“账户设置功能中选择“手机绑定”页签即可绑定手机号码。

7、怎么修改账户登录密码?

      登录网站后,点击页面右上角的“您的姓名”进入用户中心,在“账户设置功能中选择“密码设置”页签即可修改登录密码

8、什么是CA数字证书?

    CA数字证书即数字安全证书是标志网络用户身份信息的一系列数据,是用来在网络通讯中识别通讯各方的身份,数字安全证书是一个经证书授权中心数字签名的包含公开密钥拥有者信息以及公开密钥的文件。

9、如何申请CA数字证书?

    如果您需要申请CA数字证书,请访问:http://www.fjca.com.cn/

10、如何在办事大厅中使用CA数字证书?

可以使用CA数字证书注册法人CA用户,使用CA数字证书可以对智能表单进行电子签章,形成可信电子表单材料。

请根据您所持CA证书情况,下载安装相应客户端软件。持有CA证书的用户才能使用电子签章功能。

政务CA证书客户端软件:点击下载

企业CA证书客户端软件:点击下

说明:政务CA证书类用户在安装过程中,在选择网络环境时,必须选择【本机与互联网相连】。

在线文书阅读器是提供给只需要查看和打印电子表单,而不需要填报电子表单的用户使用。

在线文书阅读器:点击下载

二、业务办理类

1、怎么样切换站点?

      点击页面头部的 ,即可根据您实际的需要切换到相应的地市分厅或省级部门。

2、如何网上在线申报事项?

      在线申报事项需要您注册一个账户并且登录成功后才可以办理。

      目前服务事项分为五个星级,只有二星级及以上的服务事项才有提供网上办理的业务。

      可以通过以下几种途径在线办理:

1)  根据您需要办理的业务性质,选择“个人办事”或“法人办事”,再通过主题分类或者部门服务查找事项,如果该事项有开通网上办理,可以点击事项下方的“在线办理”按钮即可进入在线办理的页面;也可以点击“办事指南”进入服务事项的详细办事指南页面,点击页面中部的“我要申报”按钮即可进入在线办理的页面;

2)  在页面头部的检索框,输入您要办理的服务事项名称,在检索结果出来的下拉列表中选中事项,即可进入服务事项的详细信息页面,点击面面中部的“我要申报”按钮即可进入服务事项在线办理的页面。

注意:省级站点只列出了省级部门的事项,市级站点只列出市本级的事项,县(市、区)也只列出县(市、区)本级的事项,您需要根据实际办理的情况切换到相应的站点,才可查找到您需要的事项。

3、填报智能电子表单有几种方式?

     本大厅支持智能电子表单离线填写和智能电子表单在线填报。

智能表单功能离线填写:

本大厅支持电子表单离线填写。您可将电子表单模板保存到本地硬盘,用PDF阅读器打开进行填写,完成后作为附件材料上传到本系统。电脑需事先安装好PDF阅读器软件。

智能表单在线填报:

1)   先确认您电脑的操作系统类型以及所使用的浏览器的版本

查看电脑的操作系统类型

查看浏览器的版本

有关要求请参考“4在线智能表单功能对浏览器的要求”。

2)   进入事项的申报页面,在申报材料中的“提供名称”列中选择“电子表单”,点击“在线填报”,即可进入在线智能表单的填写页面

4、在线智能表单功能对浏览器的要求?

1)在线智能表单只支持IE浏览器。

2IE10以上(包含)打开视图兼容模式。

3IE10以下如果是64位操作系统必须使用32位的IE浏览器。

5、网上在线申报后,如何查看办理进度?

      在大厅申报后,您可以通过下以途径查询办理进度:

1)        在大厅首页左下角根据申报号和查询密码查询;

2)        通过大厅首页“我要查”选择“办事进度”进入办事进度查询页面;

3)        在大厅登录后,直接点击页面右上角“我的办件”查看办件进度。

 

三、访问终端类

1、福建省网上办事大厅微门户

您可以通过以下几种途径来关注福建省网上办事大厅微门户

1)、打开微信点击公众号,查找公众号“福建省网上办事大厅”点击关注。

2)、扫描下方二维码,关注“福建省网上办事大厅”公众号

 

2手机版

      1)使用手机访问www.fjbs.gov.cn,会跳转到手机版web页面。

      2在屏幕下方有手机版和电脑版的切换链接,您可选择查看手机版页面或者是电脑版页面